


Die Kohl-Rübe 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger' (Brassica napus subsp. rapifera) bildet Knollen, die würzig, süß schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Kohl-Rübe 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die gelb-grünen Knollen haben einen würzigen, süßen Geschmack. Reifezeit ab August.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Fleischgerichte, Suppe/Eintopf, Heimische Küche
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 5 - 8 Tagen bei 15 - 22°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober.