


Der Zucchini 'Floridor' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch, mild schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Zucchinis 'Floridor' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kompakt.
Die gelben Früchte haben einen aromatischen, milden Geschmack. Reifezeit ab August. Die Früchte sind rund.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf, Verzehr, Kübel
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von April bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 14 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.